Британская марка MG создаст конкурентов для Nissan Juke и X-Trail

Компания MG в ближайшее время намерена расширить свою вседорожную линейку за счет двух новых моделей.

 

Один из кроссоверов дебютирует уже в следующем году. Автомобиль будет меньше единственного пока серийного SUV марки – GS. Об этом порталу Autocar рассказал глава отдела по продажам и маркетингу MG Мэтью Чейн. Одним из главных конкурентов компактного «паркетника» станет Nissan Juke. Второй новый вседорожник MG будет принадлежать к С-классу и попробует переманить покупателей у Nissan X-Trail. Сроки появления этого SUV на рынке не уточняются.

На фото: MG GS
На фото: MG GS

Топ-менеджер британского бренда также намекнул на то, что компания разрабатывает еще несколько новинок. При этом Мэтью Чейн уточнил, что спортивные автомобили – купе или родстер – в планы MG пока не входят, так как спрос на них гораздо меньший, чем, например, на те же кроссоверы.

Напомним, марка MG принадлежит китайской корпорации SAIC. Единственный кроссовер бренда дебютировал в 2015 году в Шанхае. Первыми вседорожник GS получили китайцы – продажи модели стартовали в Поднебесной через несколько месяцев после премьеры. До родины MG – Великобритании – кросс доберется только летом 2016-го. Китайская и европейская версии модели практически не отличаются.

На фото: MG GS
На фото: MG GS

Длина MG GS равна 4 500 мм, ширина – 1 855 мм, высота – 1 675 мм, размер колесной базы составляет 2 650 мм. И в Англии, и в Китае автомобиль оснащается бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра мощностью около 170 л.с. Предполагается, что позже для британского GS предложат еще и дизель. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

В прошлом году появилась информация о том, что MG намерена выйти на российский рынок. Однако эти данные не подтвердились.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings