BYD "строит свою мечту" на базе Porsche Cayenne

Автопроизводители из Поднебесной, кроме первого места по объему выпускаемой продукции уверенно держат сомнительное лидерство в производстве автомобилей-"клонов", чей дизайн хладнокровно заимствуется ими у всемирно известных брендов. Но, скажем, если Rolls-Royce Fantom, который был последним скопирован китайцами, в России не особенно популярен в силу своей "специфики", то модели компании из Штутгарта, до которых добрались местные умельцы, узнает практически каждый отечественный автолюбитель...

 

Автоконцерн BYD, название которого — Build Your Dream — расшифровывается как "построй свою мечту", не первый раз замечен в заимствовании чужих идей. Но если модель F0 вышла на рынок достаточно тихо, поскольку Toyota Aygo у нас не продается и не известно произойдет ли это в дальнейшем, то культовый немецкий внедорожник Porsche Cayenne — дело другое. Поэтому появление его китайского "родственника" BYD T6, на российских просторах — случись такое, не замеченным не останется.

Точные характеристики "поднебесного" близнеца не известны, пишет Utro.RU со ссылкой на CarScoopно. Судя по заметкам в местных профильных изданиях, под капотом у него будет стоять 2-литровый двигатель, а дата "превращения в товар" запланирована на сентябрь 2010 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings