Бывший боевой пилот Ф1 остался без прав

Даже покидая большой спорт и переходя с трассы автодрома на общегражданскую долрогу, многие гонщики не в силах удержать себя от привычек, которые вырабатывались годами. Стоит лишь вспомнить неоднократные эпизоды, происходившие на протяжении последних месяцев с семикратным чемпионом мира в классе "королевских гонок". Теперь Шуми не одинок, во Франции за нарушение скоростного режима задержан бывший пилот Ф1, который, не будучи столь титулованным, лишился водительских документов и самого автомобиля.

 

Бывший гонщик Формулы-1 Оливье Панис задержан во французских Альпах за превышение максимально разрешенной скорости на автостраде более чем на 80 км/час.

6 ноября Панис был задержан отрядом дорожной полиции в районе населенного пункта Вужи (департамент Верхняя Савойя) на участке трассы Шамони-Женева.

Сорокадвухлетний Панис, который, видимо, вспомнив, как пилотировал болиды в Формуле-1, двигался по автостраде на Ferrari со скоростью 212 км/час, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Дофине Либере". При этом ограничение скорости на автострадах Франции составляет 130 км/час.

В результате Панис прямо на месте задержания лишился водительских прав, а его "болид" был конфискован и отправлен на стоянку перед зданием суда в городе Бонневилле, где 23 марта будет слушаться дело в отношении нарушителя правил дорожного движения.

Напомним, Оливье Панис (Olivier Panis) выступал в период с 1994 по 2004 годы в командах Ligier, Prost, B.A.R. и Toyota. Родился 2 сентября 1966 года в Лионе (Франция). За время выступления в Формуле-1 Панис одержал одну победу и 5 раз поднимался на подиум.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings