Бывший руководитель ГИБДД Приморья привык давить людей

В столице Приморского края следователи вновь приступили к рассмотрению дела бывшего замначальника региональной ГИБДД, два года назад сбившего насмерть двух человек -и оставшегося при этом безнаказанным, а в текущем месяце вновь ставшего виновником ДТП со смертельным исходом.

 

В следственной части следственного управления при УВД по Владивостоку находится в производстве уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя начальника краевой ГИБДД Василия Гончарука по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Как следует из материалов проверки, экс-милиционер совершил дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого погиб человек, а еще двое оказались в больнице, сообщает PrimaMedia. На счету Василия Гончарука — это третья смерть.

В 2006 году Гончарук , управляя автомобилем "Toyota Crown", на скорости более 90 км/час не справился с управлением автомашины на улице Восточная и совершил столкновение с выехавшим на полосу встречного движения мини-мокиком. В результате этого ДТП погибли два молодых человека 21 и 26 лет. В отношении Гончарука было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей). На момент совершения преступления Василий Гончарук был сотрудником милиции, заместителем начальника краевой ГИБДД, но в ходе следствия уволился из органов "по состоянию здоровья".

3 октября 2007 года суд Советского района вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Гончарука в связи "с примирением сторон". Родственники погибших согласились на прекращение дела, так как им был возмещён материальный и моральный ущерб, и претензий к подсудимому они не имели.

Однако 7 марта 2008 года произошло новое ДТП с участием экс-милиционера. Гончарук, находясь за рулем Toyota Crown, совершил столкновение с идущей впереди автомашиной Nissan Pulsar. В результате ДТП пассажир Nissan Pulsar скончался на месте происшествия, а водителю и второму пассажиру Pulsar были причинены травмы различной степени тяжести.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings