Четыре года - в борьбе за права

Жить в Южной Корее и не иметь прав на управление автомобилем — нонсенс. Так, по всей видимости, решила пожилая кореянка из города Вонджу, тем более, что по долгу службы ей приходится много ходить пешком. Однако, похоже, что прежде, чем вожделенный документ попадет в руки почтенной дамы, ее имя будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса за незаурядную настойчивость, проявленную в стремлении достичь поставленной цели.

 

68-летняя жительница южнокорейского города Вонджу не смогла на этой неделе в 771-й раз сдать экзамен на получение водительского удостоверения.

Сесть за руль автомобиля настойчивая леди по фамилии Чха решила в 2005 году, однако провалилась на экзамене, не сумев правильно ответить на вопросы письменного теста. С тех пор она практически каждый день, за исключением выходных и национальных праздников, повторяет попытки, но безуспешно. Для сдачи этого теста необходимо набрать минимально 60 баллов, а ей каждый раз удавалось получить за свои ответы всего лишь от 30 до 50.

С помощью автомобиля женщина надеялась несколько облегчить свою работу, поскольку на жизнь она зарабатывает тем, что с лотком ходит по квартирам крупных жилых комплексов и продает товары повседневного спроса, передает РТР-Вести. В автомобильном центре уже подсчитали, что рекордсменка потратила свыше 4 млн вон (более $3 тысяч) на оплату экзамена. А если учесть расходы на дорогу и еду, то вся сумма ее расходов зашкалила за $8 тысяч.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings