Chevrolet Niva второго поколения помогут запустить в серию региональные власти

    Проекту по запуску серийного производства Chevrolet Niva новой генерации в текущем году планирует помочь Министерство промышленности и технологий Самарской области.
 

Благодаря публичной декларации Минпрома Самарской области на 2016 год стало известно о том, что в текущем году региональные власти продолжат работу по оказанию содействия в реализации проектов по запуску новых моделей, в том числе полноприводного внедорожника Chevrolet Niva второго поколения.

chevrolet_niva_concept_22.jpeg

На фото: концепт Chevrolet Niva второго поколения



В декларации сообщается, что ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» в течение 2016 года продолжит работу по реализации проекта Chevrolet Niva новой генерации. По данным ведомства, на сегодняшний день для запуска серийного производства новинки компании необходимы инвестиции в размере 10,8 миллиарда рублей. Министерство промышленности и технологий Самарской области собирается оказать тольяттинскому СП поддержку.


chevrolet_niva_concept_19.jpeg



Это позволит Минпрому создать условия для гармоничного и стабильного развития региональной промышленности, повысить её конкурентоспособность и эффективность, считает глава ведомства Сергей Безруков. Отметим, власти будут также содействовать запуску серийного производства двух новинок АВТОВАЗа — Lada Vesta Cross и Xray Cross.

Напомним, концепт второго поколения Chevrolet Niva был представлен на Московском международном автосалоне в 2014 году. Он был принят хорошо и весьма заинтересовал аудиторию. GM-Avtovaz начал строить новый завод для запуска в серию новинки. Однако впоследствии амбициозные планы оказались под вопросом. Причиной тому стало изменение бизнес-стратегии концерна General Motors в РФ.


a39d5222ad159293c740c2fda98f0aef-995x550-90.jpg



После ухода массовых моделей GM с российского рынка и сворачиванию производства в нашей стране функционировать остался только завод в Тольятти. Однако речь в стратегии шла только о продолжении выпуска актуальной версии Chevrolet Niva, инвестировать в запуск нового поколения американскому концерну невыгодно. Несмотря на то, что официальных данных о продлении реализации проекта пока нет, в конце прошлого года портал «Колёса.ру» публиковал попавшие в Сеть патентные документы на дизайн и конструкцию кузова новой «Шнивы».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
8 комментариев
26.02.2016 18:22
serebryakov493

Слабо конкретные сроки проекта озвучить? Про цену пока вообще лучше молчать


26.02.2016 18:45
Ivan S.

Просьба багажник увеличить +100л путем небольшого удлинения колесной базы, чтобы остались короткие свесы, и предложить автомат. Например Jatco, который на Датсуны/Калины ставят.


26.02.2016 22:29
Эдвард Молотов

Да ты что, а почему именно на 100, а не на 200? И как быть с ухудшением продольного радиуса геометрической проходимости? Нужен багажник больше - иди за другой машиной. Какой еще Jatco? Его уже никуда не ставят, кроме китайской Микры. И самое главное - как его должны поставить в Шниву, которая с продольномоторной компоновкой, если сам этот автомат под поперечномоторную компоновку?

1

26.02.2016 19:47
Валерий Курилов

Давно пора ! Чем быстрее -тем лучше !


26.02.2016 19:49
Валерий Курилов

Давно пора ! И чем быстрее-тем лучше ! И никакого автомата !


26.02.2016 21:01
Term

Долго рожают. Конкуренты же не спят.


28.02.2016 11:21
Fon Fon

Постесняюсь спросить, а какие конкуренты?

Ниша как раз свободная и высвобождается.

Берём рецептик - несущий кузов, компактные размеры, честный постоянный полный привод, демультипликатор.

На ум приходит лишь вазовская нива, текущая шнива, да сузуки гранд витара (которую скоро, к сожалению, снимут с производства).

Как-то так.


28.02.2016 19:44
Term

Рено Дастер, а скоро выйдет еще и Лада Веста Кросс, кроссовер от Датсуна, кроссовер от УАЗа. Хотя Дастер и так уже всех клиентов забрал, которые могли бы быть у новой Шнивы.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое