ЧТК: проигравший плачет - и теряет миллиарды

В тендере на строительство второго участка столичного Четвертого транспортного кольца, представляющего собой весьма лакомый заказ для потенциальных подрядчиков, смогут принять участие далеко не все, кто хотел бы быть допущенным до "дегустации". И это не мудрено — стоимость участия в конкурсе составляет несколько миллиардов рублей, которые в случае проигрыша уже не вернутся к владельцам.

 

Правительство Москвы объявило конкурс на строительство второго участка Четвертого транспортного кольца, который пройдет от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Начальная цена лота составляет более 67 млрд руб. По мнению аналитиков, в ходе торгов цена вопроса вряд ли серьезно снизится, так как строительство участка будет идти в трудных условиях.

Принять участие в аукционе смогут не более 3–4 фирм. Стоимость «входного билета» на участие в конкурсе составляет 3,53 млрд руб. В случае проигрыша эти деньги конкурсанту возвращены не будут, сообщает Гудок. В России не так много компаний, которые могли бы выиграть тендер на строительство второй очереди Четвертого транспортного кольца Москвы. Это очень большой проект, рассчитанный на крупную компанию, обладающую серьезным потенциалом.

Помимо строительства участка длиной около 4 км придется построить около 12 км съездов и выездов с прилегающими развязками, два надземных и четыре подземных перехода.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings