De Tomaso меняет собственника

В связи с окончательным банкротством легендарного итальянского бренда, носящего имя своего основателя, в конце текущего месяца будет объявлен тендер на участие в аукционе, главными лотами которого станут торговые марки и недвижимость фирмы, чья продукция успела "засветиться" не только в истории глобального автопрома, но и в мировом кинематографе.

 

28 июня в итальянской Модене, где находятся ее штаб-квартира и головное производство De Tomaso, начнется прием заявок от компаний, желающих приобрести марку. Эта компания была основана в 1959 году в Италии выходцем из Аргентины Алехандро де Томазо и запомнилась знатокам классических автомобилей небольшим, но замечательным рядом спортивных моделей.

Самой знаменитой из них стала De Tomaso Pantera, выпускавшаяся с небольшими модификациями с 1971 по 1990 год, сообщает Autonews. Элегантное спортивное купе с 4,7-литровым мотором от Ford и стальным монококом стало звездой не только на дороге – именно этот автомобиль блистал в оригинальных версиях фильмов "Угнать за 60 секунд" и "Пушечное ядро".

Другие модели De Tomaso – Mangusta, Vallelunga, Guara – пользовались меньшим успехом, а после смерти основателя дела фирмы окончательно пришли в упадок.

De Tomaso будет продаваться двумя лотами. В первый, стоимостью ?1,78 млн, войдет интеллектуальная собственность – торговые марки и логотипы, а за ?7,63 млн планируется продать недвижимость.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings