Delphi и Valeo создадут в России новые производства

Автомобильный бум, переживаемый в настоящее время нашей страной, выглядит особенно впечатляюще на фоне глубокого кризиса, поразившего основные мировые рынки. Поэтому не удивительно, что создать свое производство в России стремятся все новые и новые производители не только автомобилей, но и автозапчастей. Последними в "очередь" встали американская Delphi и французская Valeo.

 

Американская компания Delphi, один из мировых лидеров в области автомобильных комплектующих, планирует до 2010 года построить в России два новых завода.

"До 2010 года мы построим в России два новых завода, — сообщил управляющий европейскими операциями компании Стефан Вандевельде. — В настоящее время компания ищет подходящие места для строительства неподалеку от Калининграда и Калуги".

Каждое предприятие рассчитано на 1 тысячу рабочих мест, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt. В России уже есть четыре филиала компании — в Москве, Самаре, Сургуте и Димитровграде. В Delphi видят большие перспективы расширения производства в РФ.

"Россия для нас — самый развивающийся рынок сбыта в Европе. Мы ожидаем, что до 2012 года наше производство в РФ увеличится вдвое", — сказал Вандевельде.

Кроме того, французский и российский производители автокомпонентов Valeo и НПО "Итэлма" создадут СП в подмосковном Томилино. Об этом говорится в сообщении агентства Интерфакс, ссылающемся на пресс-службу французской компании.

95% нового СП под названием Valeo Climate Control Tomilino LLC будет принадлежать Valeo и 5% — НПО "Итэлма". Предприятие намерено выпускать вентиляционные системы и кондиционеры для легковых автомобилей. Продукция будущего завода будет предназначена для автопроизводителей, чье производство сосредоточено в России.

Партнерами "Итэлмы" в РФ являются такие компании, как Renault, Daewoo, "Северсталь-авто" (Sollers), АВТОВАЗ и General Motors.

"Это СП — наш первый шаг в реализации стратегии по развитию в России, где производство автомобилей растет на 20% в год и к 2015 году, как ожидается, достигнет 4 млн автомобилей в год" — прокомментировал подписанное соглашение исполнительный директор Valeo Тьерри Морен.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings