Дэвид Култхард отходит от дел

Один из самых колоритных и опытных пилотов Формулы-1 Дэвид Култхард объявил в четверг, что после окончания сезона он завершит свою карьеру в "королевских гонках", уступив дорогу молодым.

 

По словам шотландского ветерана, который выступает в Формуле-1 с 1994 года, завершив карьеру, он будет исполнять обязанности консультанта в Red Bull.

"Этот сезон станет последним в моей карьере. Сообщаю об этом именно перед гонкой в Сильверстоуне, где мною были одержаны две победы. Со следующего года я займу пост консультанта в Red Bull и буду отвечать за тесты команды и разработку новых болидов", — сказал Дэвид Култхард.

37-летний шотландец добавил, что пока еще не решил, станет ли он выступать в других гоночных сериях, как это делают многие пилоты, завершившие свои выступления в "королевских гонках".

"Возможно, в будущем я еще сяду за руль гоночной машины, но сейчас я не могу сказать по этому поводу ничего конкретного, — отметил Култхард. – Я горжусь своей работой, проделанной в Формуле-1, и обещаю до конца сезона бороться за призовые места. Надеюсь, что мой опыт поможет в Red Bull в следующих сезонах".

За свою карьеру Дэвид Култхард провел в "Больших Призах" 237 гонок и одержал 13 побед. Он четырежды занимал третье место по итогам сезона, а в 2001 году, стал вторым в общем зачете пилотов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings