Директор по продажам Tesla продемонстрировал на что способен как драйвер

Во Франции произошла очередная, третья по счету, авария американского электросуперкара Tesla Roadster, произошедшая во время тест-драйва, когда машиной управлял один из, казалось бы, наиболее опытных менеджеров компании, выпускающей одну-единственную модель.

 

Электрический спорткар Tesla Roadster попал в аварию 29 октября. За рулем авто находился директор по продажам Tesla, который демонстрировал возможности автомобиля, но на мокрой дороге в условиях ограниченной видимости (дело было на юге Франции) переоценил свои драйверские способности, пишет Комсомольская правда со ссылкой на ресурс Wreckedexotics. К счастью, для такой серьезной аварии дело завершилось, можно сказать, воплне благополучно: водитель и пассажир остались живы, хотя директор по продажам и получил травму — сломал руку.

Кстати, это уже третья авария Tesla Roadster на дорогах общего пользования. Стоит заметить, что пассивная безопасность электроспорткара во всех случаях показала себя на высоте — ни в одном из ДТП водители серьезно не пострадали.

Напомним, что на первом этапе Tesla будет собирать от 1 до 5 машин каждую неделю, одновременно открывая два сервисных центра по обслуживанию родстеров в Лос-Анджелесе и Менло-Парке. К следующему году компания планирует выпускать с конвейера 100 штук Roadster ежемесячно.

В этом году Tesla готовится произвести около 600 экземпляров нового электрокара. Отметим, что все заявленные к выпуску в 2008 модельном году автомобили уже раскуплены.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings