Дисквалификация Тома Бломквиста может создать прецедент в DTM

        Новая система дополнительного охлаждения пилота, использованная BMW, могла дать ее пилотам преимущество перед соперниками.
 

После второй гонки этапа DTM на трассе Норисринг пилот BMW Том Бломквист был дисквалифицирован за нарушение технического регламента серии. Стюарды, осматривающие BMW M4 Бломквиста после гонки, обнаружили, что в машине установлена дополнительная система охлаждения, не соответствующая правилам.

В результате пилот был дисквалифицирован, а машина отправлена для более тщательной проверки специалистам компании Dekra, являющейся техническим партнером серии DTM.

В BMW не согласились с решением стюардов и подали апелляцию, утверждая, что система охлаждения не является замаскированным элементом аэродинамики, дающим преимущество над соперниками, а служит для того, чтобы пилот чувствовал себя комфортнее во время прохождения трассы. Тут стоит учесть, что данная система не входит в список элементов, обязательных к омологации.

Но стюарды Норисринга решили, что она служит не только для повышения комфорта пилота. На это же обратили внимание и представители Audi и Mercedes.

dtm2 (7).jpg

На этапе в Зандворте Том Бломквист выступал на запасной машине, на которой уже не было новых элементов



Рассмотрение дела затянулось, и поэтому было принято решение разрешить Тому Бломквисту выступать в последующих этапах DTM, используя запасную машину. На ней он принял участие в этапе в Зандворте, где BMW наголову разбила соперников из Audi и Mercedes.

«После этапа в Норисринге машина Тома была опечатана и доставлена в штаб-квартиру Dekra в Клеттвитце, – сказал спортивный директор BMW Йенс Марквардт. – Там она была тщательно осмотрена специалистами Dekra в присутствии наших инженеров. Особое внимание было уделено той самой системе дополнительного охлаждения пилота, которую мы установили непосредственно перед гонкой. Официального результата этого обследования мы пока не знаем, и будем ждать решения апелляционного комитета, который должен разрешить противоречия между нами и стюардами».

Йенс Марквардт, спортивный директор BMW


dtm1 (9).jpg

Специалисты BMW установили новые элементы системы охлаждения для повышения комфорта пилота во время гонок



Рассмотрение апелляции назначено на 29 июля, непосредственно перед следующим этапом DTM, который пройдет в Австрии на трассе Red Bull Ring. Если апелляция будет отклонена, то команда BMW должна будет отказаться от своего нововведения. В таком случае доминирование этого автопроизводителя на этапе в Голландии окажется под большим сомнением.

Напомним, что на этапе DTM в Зандворте пилоты BMW одержали доминирующие победы в обеих гонках.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings