Для юбилейной победы Фернандо Алонсо выбрал первую ночную гонку Ф1

Французская конюшня Renault одержала на этапе в Сингапуре свою первую победу в текущем чемпионате, став пока единственной командой, которой удалось выиграть ночное Гран При.

 

Перед началом гонки никто не верил в то, что Фернандо Алонсо сможет одержать победу, ведь испанец стартовал с пятнадцатой позиции. Но благодаря своему мастерству, командной тактике, а также везению, Фернандо Алонсо записал на личный счет очередной триумф и дал команде возможность закрепиться на четвертом месте в Кубке конструкторов. После финиша Фернандо Алонсо не скрывал своего восторга.

"Фантастический результат! Мой первый подиум в этом сезоне, моя первая победа! Я безумно рад, — сказал, заершив Гран При Сингапура двукратный чемпион мира. – Мне кажется, что только через несколько дней я смогу осознать случившееся. После того, как во время проведения вчерашней квалификации меня подвел болид, нам было очень важно удачно выступить сегодня, что с успехом и удалось сделать. Мы избрали очень агрессивную тактику и не прогадали, к тому же и удача сопутствовала нам".

Для Фернандо Алонсо эта победа стала двадцатой в карьере. Теперь на счету испанского гонщика 38 очков в личном зачете пилотов и седьмое место.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings