Dongfeng планирует начать сборку авто в Татарстане

В качестве площадки китайская компания рассматривает особую экономическую зону "Алабуга" (Республика Татарстан), где уже выпускает автомобили Ford Sollers.
 

Dongfeng Motor Corporation, один из крупнейших автомобильных концернов Поднебесной, следом за Lifan, Great Wall и Haima может начать выпуск автомобилей в России. В ОЭЗ "Алабуга" производством автомобилей занимается компания "Алабуга Моторс", которая планирует начать крупноузловую сборку автомобилей китайских брендов, в число которых входит и Dongfeng.

Выпуск планируется начать в январе 2015 года, и в течение двух лет включить в производственный процесс сварку и окраску кузовов автомобилей, сообщает издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на пресс-службу президента Татарстана. В российском представительстве "Дунфэн Мотор Рус" эту информацию пока не комментируют.

По имеющимся сведениям, концерн Dongfeng рассчитывает инвестировать в производство порядка 500 миллионов долларов, ежегодный запланированный объем выпуска составит 120-170 тысяч машин.

На территории ОЭЗ "Алабуга" действует режим свободной таможенной зоны, первые пять лет компания будет уплачивать налог на прибыль в размере 2%, в последующие пять лет ставка возрастет до 7%. Кроме того, резиденты на десять лет освобождаются от уплаты налогов на имущество, землю, а также от транспортного налога.

Напомним, модельный ряд Dongfeng в России представлен седаном С-класса S30 и хэтчбеком с увеличенным дорожным просветом H30 Cross. В рамках Московского автосалона компания Dongfeng Motor представила две новинки для российского рынка — кроссовер AX 7 и седан D-класса L60, продажи которых начнутся во второй половине 2015 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings