Драйверы становятся все моложе

Если 10-летнего молодого человека, остановленного брюссельской полицией за управлением автомобилем без прав, сопровождала хотя бы находящаяся в салоне матушка, то 7-летний "водитель" из Флориды обошелся даже без подобной страховки. Впрочем, и результаты поездок у малолеток существенно отличаются друг от друга.

 

Бельгийская полиция остановила на проезжей части автомобиль, которым управлял десятилетний мальчик.

Брюссельские полицейские были шокированы тем, что 10-летний ребенок управлял автомобилем, едва дотягиваясь ногами до педалей. На месте пассажира рядом с сыном находилась его мать, которой теперь предстоит уплатить крупный штраф за нарушение правил дорожного движения, сообщает РИА Новости, ссылаясь на бельгийский англоязычный журнал Вulletin.

Однако это вовсе не рекорд, который достоин книги рекорда Гиннеса — практически одновременно с европейским "коллегой" в США семилетний мальчик из штата Флорида провел за рулем бабушкиной машины, которую позаимствовал у родственницы, чтобы покататься, целых 8 минут, сообщает АР со ссылкой на представителя местной полиции.

"Тест-драйв" мальчугана завершился тем, что авто сбило несколько почтовых ящиков и дорожный знак, а также повредило припаркованные поблизости машины. Сам отчаянный пацан не пострадал.

По словам представителя полиции Элен Лавджой (Ellen Lovejoy), он ехал на автомобиле буквально до тех пор, пока переднее правое колесо не отвалилось.

Лавджой также сообщила, что судебное дело против малыша возбуждено не будет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings