Движение на эстонской трассе остановила ...жаба

Накануне мы сообщали о человеке, не пощадившем уникальную молодую тигрицу, которого впереди ждет судебное разбирательство. Однако род людской, к счастью, состоит не только из подобных "отморозков" — борьба Добра и Зла не прекращается ни на мгновение. Бывает, что и среди полицейских встречаются нестандартные "особи", готовые ради "братьев меньших" на благородный поступок. 

 

На днях недалеко от Пярсама на острове Сааремаа (Эстония) патруль полиции попросил водителей двух легковых автомобилей остановиться, чтобы дать возможность безопасно пересечь дорогу перемещавшейся по ней жабе обыкновенной (Bufo bufo).

"Все-таки живое существо, зачем же его давить", — пояснил свои действия  ведущий констебль отделения полиции Курессааре Ардо Вахтер.

В тот вечер стражи порядка объезжали свой маршрут, когда заметили, что кто-то находится на проезжей части, пишет Postimees. По словам Вахтера, они увидели "подуставшую" жабу и остановили машины, приближавшиеся с двух сторон.

Полицейские-"натуралисты" немного поторопили животное, чтобы оно быстрее пересекало дорогу.

Как пояснил Ардо Вахтер, старший констебль патруля подгонял жабу прутиком. В итоге это заняло около пяти минут. "Иначе пришлось бы ждать намного дольше", — добавил он.

К слову сказать, правоохранительные органы Хасанского района Приморья возбудили дело об административном правонарушении по факту дорожной аварии, в результате которой погибла амурская тигрица, ведется розыск водителя, сообщила РИА Новости во вторник представитель районного отдела внутренних дел.

Руководитель Приморского природоохранного фонда "Феникс" Сергей Беезнюк в понедельник сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, хищницу сбил микроавтобус или джип, который ехал с высокой скоростью, следов торможения на месте происшествия не обнаружили. Автомобиль, по его словам, буквально протащил тигрицу около 40 метров по дороге. На месте аварии найдены осколки стекла и обломки бампера. По словам Березнюка, похоже, что водитель пытался скрыть следы аварии, сбросив обломки бампера в реку, но из-за темноты все следы аварии уничтожить не смог.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings