Дженсону Баттону не быть чемпионом ....

Бывший пилот Формулы-1 Дерек Дейли (Derek Daly) выразил мнение, что его соотечественнику британцу Дженсону Баттону так и не удастся стать чемпионом мира в "королевских гонках".

 

Дерек Дейли, который гонялся на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия, а ныне комментирует автогонки, в своей книге, посвященной Формуле-1, отметил, что переход Дженсона Баттона в Honda сделал неосуществимой мечту британского пилота стать чемпионом мира. По мнению Дерека, когда Баттон пришел в Honda из Benetton в BAR, он имел шанс выиграть чемпионат, но японская команда подвела гонщика, выбрав своей целью только борьбу за попадание в очковую зону.

"Honda оказалась не конкурентоспособной командой, Дженсон же потерял ту агрессию, спортивную злость, которая присуща Хэмилтону и Кубице, а вернуть ее почти невозможно"- написал Дерек Дейли о 28-летнем Баттоне.

Бывший гонщик высказал свое мнение и о молодом поколении пилотов. Дерек Дейли считает, что Нико Росберг пока еще не готов для больших побед, успехи Льюиса Хэмилтона он связывает с быстрым болидом. Что же касается Фелипе Массы, то, по словам Дерека, бразильский пилот выступает неровно, но "поймав кураж, всегда летит над трассой".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings