Джереми Кларксон попал под колеса кризиса

От нынешнего кризиса, сравнимого по масштабам с Великой депрессией 20-30-х годов прошлого столетия, страдает не только промышленность. В число "жертв" экономического цунами попал и бессменный ведущий популярнейшего автомобильного телешоу TopGear Джереми Кларсон, цитаты которого уходят "в народ" со скоростью испытываемых легендарным Стигом дрэгстеров.

 

В условиях кризиса руководство British Broadcasting Company (ВВС) сочло неприличным выплачивать шоумену, являющемуся не только одним из самых "раскрученных", но и самых высокооплачиваемых телевизионных персонажей, гигантскую зарплату.

До последнего времени годовой доход Кларксона составлял примерно $2,9 млн (£2 млн), но, согласно сообщениям британской прессы, из-за кризиса доход телеведущего "урежут" сразу на четверть, сообщает Life. Руководство ВВС намерено сэкономить до £20 млн на зарплатах сотрудников. Любому, кто получает более £100 тыс. в год, при подписании нового контракта будет предложена зарплата на 25% меньше прежней.

Как бы то ни было, оставшихся £1,5 млн знаменитому Джереми хватит на то, чтобы не сокращать свой рацион и продолжать поддерживать британский автопром покупками новых автомобилей, которых в автопарке Кларксона насчитываются десятки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings