Эколог-"рэмбо" объявил войну лесовозам

Акции знаменитой природоохранной организации Green Peace, получившие огласку благодаря своему эпатажному характеру, могут показаться невинными детскими шалостями в сравнении с действиями американских экологов из "Фронта освобождения Земли", активист которого, заключив сделку с правосудием, отделался вполне умеренным тюремным сроком.

 

34-летний Тре Эрроу (Tre Arrow) признал себя виновным в уничтожении бетономешалок и поджоге лесовозов в 2001 году, в результате получив два года тюрьмы, вместо грозивших ему 40 лет. Эрроу, прежде именовавшийся Майклом Скарпитти (Michael Scarpitti), официально сменил свое имя и фамилию, потому что, по его словам, так ему повелели деревья.

В 1998 году он был арестован в Цинциннати (Cincinnati), когда в розовом пляжном наряде дефилировал перед домом одного из исполнительных директоров компании Procter & Gamble. Его обвинили в раздаче листовок без разрешения властей и приговорили к штрафу в $130.

Затем он переехал в штат Орегон и присоединился к протестам местной природозащитной организации "Лесной альянс Каскадия". Летом 2000 года Эрроу взобрался по лестнице на фасад офиса Лесной службы США в Портленде, где и просидел на узкой перекладине 11 суток.

В октябре 2001 года Эрроу сломал тазобедренные кости, когда упал с дерева — с высоты почти 20 метров — после двухдневного противостояния с полицией и лесорубами в лесничестве в штате Орегон, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Newsday. В 2000 году он баллотировался в Конгресс США как кандидат от Тихоокеанской партии "зеленых", получив почти 16 тыс. голосов.

Во вторник Эрроу признал себя виновным в соучастии в уничтожении грузового автомобиля, осуществлявшего перевозки между штатами компанией Ross Island Sand and Gravel, а также в поджоге трех автомобилей-лесовозов, которые использовались компанией Schoppert Logging, собиравшейся начать вырубку деревьев на площадке для торговли лесоматериалами.

Еще три зажигательные бомбы, обнаруженные в других грузовых автомобилях, не сработали.

Как утверждает ФБР, Эрроу был связан с радикальной группой "Фронт освобождения животных".

В 2007 году десять радикалов были приговорены к тюремному заключению после того, как признали себя виновными в совершенных с 1996 по 2001 годы поджогах и иных преступлениях, ответственность за которые взяли на себя "Фронт освобождения Земли" и родственная ему организация "Фронт освобождения животных".

Эрроу будет отбывать наказание в федеральной тюрьме усиленного режима. Федеральный районный судья Джеймс Редден сказал, что после освобождения Эрроу будут запрещены контакты с "Фронтом освобождения Земли" и "Фронтом освобождения животных".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings