Эксперты: отечественный автопром не в состоянии реализовать льготную программу правительства

Эксперты полагают, что предпринимаемые правительством усилия по стимулированию покупательского спроса на отечественные автомобили на практике могут поставить  российских автопроизводителей в еще более сложное положение, поскольку удовлетворение клиентских заявок на дешевые модели, вошедших в перечень Минпромторга, станет для них непосильной задачей.

 

Такое мнение высказал руководитель отдела продаж Chevrolet автоцентра "Атлант-М Балтика" Валентин Макаров. Введение льготных условий по кредитам вызовет волну заявок в дилерских центрах, считает эксперт.

"Но вместе с этой волной возникнет и волна недовольства, поскольку автомобили за указанную цену, а именно до 350 тыс. руб., поставляются в базовых комплектациях и до настоящего момента они были невыгодны дилеру и были на рынке огромной редкостью", — говорит В.Макаров.

По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергея Фивейского, мера Минпромторга способна стимулировать потребительский спрос на продукцию отечественных автопроизводителей, передает РБК. "Именно потребитель может и должен, обладая покупательской способностью, стимулировать производство", — говорит С.Фивейский.

При этом чиновник напоминает, что в Петербурге на сегодня формируется новый для отечественного автопрома сегмент — производство иностранных легковых автомобилей предприятиями зарубежных мировых лидеров автомобильного рынка. "На наш город в прошлом году уже пришлось 8% объема российского производства иностранных легковых автомобилей", — подчеркивает С.Фивейский.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings