Электрозаправку в Свердловской области установят ради одного владельца Tesla

Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала (МРСК) собирается установить зарядную станцию для электромобилей на Московском тракте в районе Ачита.

 

Новая электрозаправка станет уже второй в Свердловской области и необычна тем, что устанавливают ее по просьбе всего лишь одного автолюбителя.

«К нам обратился владелец Tesla, живущий в Перми, рассказал, что в машине кончается заряд за 30 км до Екатеринбурга. Мы решили поставить эту заправку ради него одного», — рассказали в пресс-службе компании.

Tesla-Model_S-2013-1600-7c

По информации ЕТВ, стоимость зарядной станции составляет приблизительно 300 000 рублей, а собирать ее будет рязанская компания «Фора». Подобные электрозаправки уже устанавливают в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Пока в регионе есть всего одна заправка для электрокаров производства Schneider Electric, установленная в Екатеринбурге. У МРСК Урала есть планы по развитию инфраструктуры для «зеленых» авто, однако, в Свердловской области попросту нет столько электромобилей, чтобы сформировать устойчивый спрос на зарядку током.

Electric car at charging station

Напомним, что ведущий поставщик «зеленого» электричества компания Ecotricity, владеющая крупной сетью зарядных станций для электрокаров в Англии, объявила о введении платы в размере 6 фунтов стерлингов (примерно 500 рублей) за 30 минут зарядки. Из-за этого английским водителям становится накладно ездить на электромобилях.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы