Электричество в Англии стало дороже, чем дизельное топливо

Пока во всем мире автолюбителей стимулируют использовать экологически чистые транспортные средства, английским водителям становится накладно ездить на электромобилях.

 

Еще на прошлой неделе ведущий поставщик «зеленого» электричества компания Ecotricity, владеющая крупной сетью зарядных станций для электрокаров в Англии, объявила о введении платы в размере 5 фунтов стерлингов (примерно 415 рублей) за 20 минут зарядки. Компания утверждала, что решение было принято после изучения ценовых политик других сетей зарядки, сравнения с затратами на заправку автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также с учетом финансовых вложений в поддержание и расширение инфраструктуры зарядок.

Nissan-Leaf_30_kWh-2016-1600-1f

Однако, шквал критики от владельцев электромобилей, который обрушился на Ecotricity, вынудил компанию пересмотреть тарифы. Как сообщает Autocar, вчера поставщик электричества объявил, что будет взымать плату 6 фунтов стерлингов (примерно 500 рублей) за 30 минут зарядки.

На фото: Nissan Leaf
На фото: Nissan Leaf

Впрочем, и этот тариф вряд ли можно назвать выгодным предложением. Владельцы Nissan Leaf жалуются, что за 30 минут зарядная станция обеспечивает их авто запасом электричества примерно на 80 километров. А заправив за меньшие деньги галлон (примерно 4,6 литра) дизельного топлива можно проехать порядка 90 километров.

Напомним, что электромобили в России могут получить льготы такси и машин «скорой помощи», а в крупных городах может быть установлена «обязательная доля электромобильной техники», которая должна использоваться в общественном транспорте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
12.07.2016 17:08
MikShaman

невидимая рука рынка

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы