Европейцы оценили Citroen C4 Picasso по достоинству

   Самым продаваемым минивэном в Европе стал "француз" Citroen C4 Picasso. С начала продаж, то есть с июня 2013 года, покупателями из европейских стран было приобретено порядка 160 000 автомобилей.
 

Французская компания Citroen похвалилась очередным достижением: модель Citroen C4 Picasso стала самым продаваемым минивэном в Европе. Напомним, автомобиль поступил в продажу в июне прошлого года (в сентябре того же года модельный ряд пополнил C4 Grand Picasso). Согласно пресс-релизу компании, лидер среди минивэнов также добился 4-го места среди самых востребованных автомобилей для корпоративного парка (на родине, во Франции). Citroen С4 Picasso был признан и в Германии, где удостоился премии "Золотой руль".



С начала продаж в Европе было продано 160 000 автомобилей Citroen C4 Picasso. В рамках последнего обновления минивэн потерял в весе 140 килограммов по сравнению с предшественником. А также получил моторную гамму с агрегатами повышенной эффективности, которая включает в себя дизельный (115-сильный) и бензиновые (120- и 150-сильные) варианты. Все двигатели имеют объем 1.6 литра. Для варианта, работающего на тяжелом топливе, подходит "робот", а для бензиновых версий предлагается как "механика", так и "автомат". Согласно уверениям компании, расход топлива для минивэна с 120-сильным мотором, идущим в паре с 6-ступенчатой МКПП, равен 3,7 литра на 100 километров, при этом уровень выбросов СО2 составляет 96 г/км

В России автомобиль можно купить по цене от 914 900 до 1 261 900 рублей. Кстати, французская компания задействовала в госпрограмме обновления автопарка лишь одну модель Citroen C4 в кузове "седан".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы