F1 Strategy Group отклонила просьбу команды Marussia

       У Marussia F1 Team появилась еще одна преграда на пути к возвращению.
 

Команда Marussia, всеми силами пытающаяся вернуться в Формулу-1, столкнулась с еще одной преградой. Учитывая сложное финансовое положение, команда обратилась к руководству Ф-1 с просьбой разрешить выступать в 2015 году на шасси 2014 года. Но, согласно последней информации, F1 Strategy Group отклонила эту просьбу.

marussia2 (4).jpg

Другие команды Ф-1, входящие в F1 Strategy Group, не захотели войти в положение Marussia



В регламенте Формулы-1 2015 года имеется пункт, запрещающий командам выступления на прошлогоднем шасси. В то же самое время в правилах есть небольшие лазейки, которые могут позволить обойти этот запрет. Но в случае с Marussia эти лазейки, похоже, не сработали.

F1 Strategy Group представляет из себя организацию, занимающуюся разработкой стратегии развития Формулы-1. На постоянной основе в нее входят представители топ-команд Ф-1: Mercedes, Ferrari, Red Bull, McLaren и Williams. И ежегодно к ним присоединяется одна команда из оставшихся, которая заняла лучшее место в Кубке Конструкторов. В 2015 году ею является Force India. Все предложения, касающиеся Ф-1, вначале проходят рассмотрение F1 Strategy Group и только в случае одобрения отправляются дальше, на рассмотрение Комиссии по Ф-1 FIA и Всемирного Совета по автоспорту FIA.


marussia (4).jpg

Похоже, что история Marussia F1 Team все-таки подошла к концу



Отказ F1 Strategy Group означает для Marussia очередной шаг назад. Казалось, команда нашла способ решить свои финансовые проблемы и даже намерена прекратить внешнее управление. Но невозможность использования прошлогоднего шасси может поставить крест на всех надеждах Джона Бута и его коллег.

По странному совпадению, в этот же день руководство еще одной обанкротившейся команды Ф-1 Caterham объявило о том, что все активы команды, включая болиды и оборудование, выставляются на аукцион. Похоже, что это означает безоговорочный конец истории двух команд, которые впервые вышли на трассы Ф-1 в 2010 году.

Напомним, что на этой неделе Marussia F1 Team объявила о том, что намерена прекратить внешнее управление.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings