Фелипе Масса намерен бороться до победного конца

Прошедший Гран При Венгрии Фелипе Масса будет еще долго вспоминать с содроганием сердца. Лидировать всю гонку и сойти с дистанции из-за проблем с двигателем за три круга до финиша – это очень сильный удар для любого пилота. Но бразилец старается не терять оптимизма, все еще надеясь завоевать чемпионскую корону.

 

После финиша Фелипе Масса, конечно, выглядел очень расстроенным, но нашел в себе силы пообщаться с представителями средств массовой информации. По словам бразильца, для него в этом чемпионате еще ничего не потеряно.

"Я безумно расстроен. Самое обидное, что неполадки в двигателе произошли внезапно, все датчики работали нормально, и вдруг случилось возгорание, — сказал Фелипе Масса. – У меня было большое преимущество перед преследователями, но болид меня подвел. Очень жаль, тем более, что на этом Гран При машины работали просто великолепно. Но это — спорт, в нем случается всякое. Впереди — еще семь гонок, а значит, я смогу набрать еще 70 очков, что и собираюсь сделать. Конечно, наши соперники очень сильны, но и мы ничуть не уступаем им".

Поддержал своего партнера по Ferrari и Кими Райкконен, который также добавил, что показать более высокий результат ему помешали проблемы технического характера.

"Мне очень досадно, что Фелипе не смог одержать победу, тем более, когда она была практически у него в руках. Это нанесло также удар и по команде, — отметил действующий чемпион мира. – Что касается меня, то я так и не смог достать Тимо Глока из-за проблем в механической части машины, поэтому мне пришлось идти по дистанции не на полной скорости. В этой ситуации главным было – попадание в призеры, что мне и удалось. Но если честно, то этот Гран При не принес мне никакого удовольствия".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings