Ferrari раздумывает над возрождением легендарного купе

Слухи о том, что итальянцы собираются возродить легендарное купе Dino в новой ипостаси, ходят уже давно. В прошлом году глава концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне вновь "подогрел" поклонников Ferrari намеками, что модель всё-таки может быть возрождена, но также добавил, что дешевой она быть не может по определению, поскольку под её капотом будет располагаться мощный мотор. Сегодня зарубежные автомобильные издания освежили эту тематику, и по их сообщению, сейчас итальянцы всерьез задумались о воскрешении этого автомобиля.

 

Как пишут журналисты издания Autoevolution со ссылкой на свои источники, вопреки прошлогоднему заявлению Серджио Маркионне, новая модель Ferrari будет стоить еще дешевле, чем переднемоторная California — самая дешевая модель итальянцев на данный момент. Выпускавшаяся в 60-70-х годах прошлого столетия Dino тоже была самой доступной моделью Ferrari.

Единственное, что может смутить поклонников и опровергнуть информацию о выбранном имени новинки, так это то, что новая Ferrari будет иметь переднемоторную компоновку, тогда как купе из 60-70-х было среднемоторным. Согласно слухам, конструкторы из Маранелло могут одолжить "тележку" у своих соседей из Maserati, которые собираются в 2019-2020 году вывести на рынок модель Alfieri.

А вот двигатель уже давно разработан: сейчас его устанавливают под капот Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, где он выдает чуть более 500 лошадиных сил. Ожидается, что под капотом у Ferrari он будет развивать порядка 600 сил. Впрочем, надуть мотор итальянцы могут еще сильнее, было бы желание, но учитывая маркетинговые реалии, рассчитывать на это вряд ли стоит. А вот на появление гибридной версии мотора — вполне.

Ранее Колёса.ру сообщали, что автомобили Ferrari получат гибридные силовые установки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings