Fiat тестирует новый бюджетный хэтчбек

Компания Фиат приступила к испытаниям новой недорогой «пятидверки». На конвейер модель может встать в следующем году.

 

Снимки тестового прототипа нового хэтча Fiat были сделаны в Бразилии и опубликованы порталом Autos Segredos. По информации издания, внутризаводское имя модели – X6H. Ожидается, что в серию «пятидверку» отправят в 2017 году, ее производство наладят на бразильском заводе Fiat.

fiat (4)

Новый хэтчбек построен на той же платформе, что и седан, известный под кодовым обозначением X6S. Фото с испытаний «четырехдверки» появилось в Сети весной этого года. Выпуск седана начнется во второй половине 2017-го в Аргентине. По предварительным данным, и X6H, и X6S получат двигатели объемом 1,3 и 1,8 литра, они будут сочетаться с пятиступенчатой механической коробкой передач, а также с пяти- и шестидиапазонным «автоматом».

fiat (3)

Кроме того, у новых седана и хэтчбека Fiat могут появиться еще и «заряженные» версии, которые оснастят турбированным силовым агрегатом 1,3 литра.

Обе модели будут предназначены для стран Южной Америки, как и представленный недавно пятидверный хэтчбек Fiat Mobi. Пока нет информации о планах итальянской марки продавать свои новинки в Европе.

fiat (2)

Что же касается России, то у нас ближайшей премьерой Fiat станет пикап Fullback, являющийся перелицованной копией Mitsubishi L200. Продажи грузовика стартуют в начале осени, его цена пока не объявлена. А вслед за пикапом до РФ может добраться седан Fiat Tipo – эта модель уже не раз попадалась во время тестов на российских дорогах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings