Fiat вывел на тесты новый бюджетный седан

 В Сети появилась первая фотография новой недорогой «четырехдверки» Fiat. Старт производства модели запланирован на 2017 год.
 

Снимок закамуфлированного «мула» новинки оказался в распоряжении издания Autos Segredos. Кодовое имя седана – X6S Project, его серийный выпуск наладят на аргентинском заводе Fiat во второй половине следующего года. Автомобиль построят на новой платформе. В странах Латинской Америки «четырехдверка» придет на смену сразу двум моделям марки – Grand Siena и Linea.

flagra_mula_fiat_x6s_1.jpg



По предварительным данным, в линейку моторов седана войдут силовые агрегаты объемом 1,3 и 1,8 литра. Первый двигатель будет работать в паре с пятиступенчатыми механической и автоматической коробками передач, второй укомплектуют пятиступенчатой «механикой» и шестидиапазонным «автоматом». Кроме того, у новинки может появиться спортивная версия, которую оснастят турбированным мотором 1,3 литра.

Как уже сообщал портал «Колёса.ру», аргентинский завод Fiat планирует собирать около 100 000 новых седанов в год, большая часть из которых отправится на экспорт.


autowp.ru_fiat_grand_siena_essence_23.jpg

На фото: Fiat Grand Siena



Ожидается, что в ближайшем будущем Фиат также выпустит пятидверный хэтчбек, созданный на той же платформе, что и «четырехдверка». Кодовое имя хэтча – X6H Project. Эту модель будут производить на бразильском предприятии компании.

Пока нет информации о том, привезет ли Fiat свои новинки в Россию. У нас легковая линейка марки сегодня представлена всего двумя моделями – нишевым компактом Fiat 500 и старым хэтчбеком Punto. Однако ранее онлайн-журнал «Колёса.ру» опубликовал фотографии седана Fiat Tipo, которые были сделаны в Москве. Так что не исключено, что модельный ряд итальянского бренда на российском рынке скоро расширится.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы