Fiat готовится к старту производства нового «бюджетника»

 Выпуск недорогой модели наладят на аргентинском заводе Fiat во второй половине 2017 года.
 

Название новинки и ее технические характеристики пока держатся в секрете. Как отметили в компании Fiat, модель предназначена для стран Латинской Америки, планируемый объем производства – более 100 000 машин в год, большая часть которых отправится на экспорт. По информации зарубежных СМИ, в Аргентине итальянцы будут выпускать недорогой седан, построенный на новой платформе и не имеющий никакого отношения к недавней премьере марки – Tipo.

фиат (3).jpg

На фото: Fiat Grand Siena



Предполагается, что на латиноамериканском рынке «четырехдверка» заменит сразу два Фиата – седаны Linea и Grand Siena.

Напомним, в некоторых странах на смену Linea пришел седан Tipo, производство которого налажено в Турции. В марте этого года в семейство Типо вошли еще и универсал и пятидверный хэтчбек. По неофициальным данным, Фиат рассматривает возможность появления модели и на российском рынке. Пока же линейка и продажи итальянского бренда и в нашей стране стремительно сокращаются.


фиат (1).jpeg

На фото: Fiat Linea



Так, согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса, в январе – феврале текущего года в России было продано всего 419 новых легковых и легких коммерческих автомобилей Fiat, что на 35% меньше по сравнению с 2015 годом. В 2016-ом из России ушли минивэны Freemont и Doblo.

Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», для Латинской Америки фиатовцы готовят еще одну новинку – бюджетный компактный хэтчбек Mobi. Первыми «малыша» получат жители Бразилии. В этой стране дебют Fiat Mobi запланирован на 18 апреля.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы