Флагманский кроссовер Hyundai Palisade сбросил камуфляж. Модели прочат дизель от Santa Fe

В Сети появились новые фотографии большого вседорожника Хёндэ. Первым рынком для флагмана станет Корея, затем он появится и в других странах.

 

Официальная премьера кроссовера Hyundai Palisade состоится в ночь с 28 на 29 ноября (по-нашему времени) на автосалоне в Лос-Анджелесе. Производитель пока поделился лишь несколькими тизерами новинки, однако дизайн модели уже не секрет. Так, на прошлой неделе в Сеть выложили первые снимки SUV без камуфляжа, а теперь в распоряжении китайского издания Autohome оказались свежие фото, причем гораздо лучшего качества.

Внешний облик Palisade выполнен по мотивам концепта Hyundai HDC-2 Grandmaster, представленного в июле этого года на выставке в Пусане: товарный вседорожник получил похожие радиаторную решетку и оптику, массивные задние стойки крыши. Отметим, на новых кадрах на решетке имеются горизонтальные полосы, тогда как на предыдущих снимках у модели решетка была со «штрихами».

Интерьер Hyundai Palisade тоже уже раскрыт, его изображениями поделился портал Korean Car Blog: сенсорный экран мультимедиа-системы визуально объединен с «приборкой», кроме того, судя по картинкам, вместо традиционного рычага переключения передач за управление трансмиссией отвечают кнопки. Известно, что новинку предложат с восьмиместным салоном.

По предварительной информации, Palisade построен на той же платформе, что и Kia Telluride. Ожидается, что флагман Хёндэ будет доступен с двигателем V6. Корейские СМИ предполагают, что речь идет об «атмосфернике» 3.8 GDi, знакомом по другим моделям Hyundai-Kia, - к примеру, такой двигатель есть в арсенале седана Genesis G90, на «четырехдверке» он выдает 315 л.с. На домашнем рынке для Palisade еще будет предусмотрен дизель – местные профильные медиа прочат кроссоверу 202-сильный мотор 2.2 от Santa Fe. Базовый Hyundai Palisade имеет передний привод, полный привод предложат за доплату.

Официальный тизер Hyundai Palisade. На переднем плане – корейская поп-группа BTS, парни стали «амбассадорами» модели. Странный выбор для статусного SUV…
Официальный тизер Hyundai Palisade. На переднем плане – корейская поп-группа BTS, парни стали «амбассадорами» модели. Странный выбор для статусного SUV…

В линейке Хёндэ новый кроссовер придет на смену Grand Santa Fe, цена пока не объявлена. Первым рынком для Palisade станет Корея, там продажи SUV стартуют до конца текущего года. Летом 2019-го модель появится в США. Новинка также может добраться и до России – об этом ранее заявил в одном из своих интервью управляющий директор российского подразделения Hyundai. Если положительное решение о выходе Palisade на наш рынок будет принято, то для РФ сборку модели, скорее всего, наладят на калининградском «Автоторе».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
27.11.2018 21:06
tgoi30@mail.ru

Корейская группа БТС - самый популярный бойз-бэнд в мире. Так что это далеко не странный выбор в качестве мирового представителя этой марки. В следующий раз когда начнёте такой бред писать, поинтересуйтесь сначала, что это за группа.

18

Новые статьи

Популярные тест-драйвы