Geneva-2009: Magna впервые выставила автомобиль под собственным брендом

Австрийский филиал канадской компании Magna International, ранее специализировавшийся на выпуске автокомпонентов и производстве авто для сторонних разработчиков, воспользовался критическим положением дел в мировом автопроме для освоения ниши независимого производителя.

 

Концепт электрокара Magna Steyr Mila представляет собой компактный автомобиль на литий-ионной батарее. На одной зарядке Mila может перемещаться в пространстве 2,5 часа или проехать расстояние в 150 км. Мощность двигателя невысока, всего 67 л.с. Однако серийного производства новинки компания не планирует, оставаясь верной себе, пишет Utro.RU со сылкой на 4wheelsnews. Концепт был создан с целью продать компоненты машины другим автопроизводителям.

Одним из покупателей технологий Mila является Ford. Напомним, что в Детройте "голубой овал" заявил о партнерстве с Magna, результатом которого должен стать выпуск в 2011 года электрокара с нулевым выбросом СО2. Компании совместно разработают новые электродвигатель, трансмиссию, батареи и прочие элементы будущей модели.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings