ГИБДД прекратит выдачу номерных знаков для автомобилей

 Подготовлен проект поправок в постановление правительства РФ о регистрации транспортных средств, согласно которому номерные знаки для машины автолюбитель будет приобретать самостоятельно.
 

Фото: Depositphotos

Документ подготовлен Министерством внутренних дел и опубликован на Едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

Проект поправок предполагает разделить процедуры присвоения и получения государственных регистрационных знаков. Таким образом, при постановке автомобиля на учет автовладелец получит свидетельство о регистрации транспортного средства, а за номерами отправится в частную компанию.

Предполагается, что "разделение процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков позволит сократить расходы федерального бюджета на их приобретение (затраты на приобретение государственных знаков составило в 2013 г. примерно 1,5 млрд руб., в 2014 г. — 1,2 млрд руб.)". При этом уплачиваемая автовладельцами при регистрации машины госпошлина составляет 1,5 тыс. рублей, а закупочная стоимость комплекта номерных знаков — около 350 рублей, информирует агентство Regions.ru.

В пояснительной записке к документу сообщается, что реализация проекта постановления не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Стоит отметить, что в российских регионах не имеется достаточного количества компаний, которые могут заниматься изготовлением государственных регистрационных знаков.

Стоимость номеров для автовладельцев такие компании, вероятно, будут устанавливать самостоятельно, и жителей некоторых регионов ожидает сюрприз после покупки автомобиля: номерной знак придется заказывать по договорной цене и ждать его изготовления и получения, прежде чем сесть за руль своего нового авто. Обойтись без заказа номера можно только при покупке автомобиля на вторичном рынке — если прежний автовладелец согласится продать машину вместе с номерными знаками.

Напомним, недавно появилась информация о продаже "красивых номеров" на аукционах — для исключения коррупционных схем и выводе этого "бизнеса" из "теневого" оборота.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings