GM готовит в Питере "осеннее наступление"

В своем вчерашнем выступлении перед депутатами петербургского ЗакСа глава администрации северной столицы Валентина Матвиенко обнародовала точную дату открытия второго в городе автосборочного предприятия зарубежных производителей, которым станет завод General Motors.

 

Открытие автомобильного завода General Motors в Санкт-Петербурге намечено на 5 ноября этого года. 

Валентина Матвиенко напомнила, что это будет уже второй автомобильный завод в городе на Неве. Первой производство автомобилей в Санкт-Петербурге начал японский автоконцерн Тoyota, который ввел в эксплуатацию свой завод в декабре 2007 года, выпускающий популярную модель Camry.

Завод General Motors, как и автосборочное предприятие компании Тoyota, строится в промышленной зоне "Шушары", сообщает ИТАР-ТАСС. Американский автогигант планирует создать здесь мощности для производства 70 тыс. автомобилей в год с перспективой увеличения до 210 тыс. Это будет сборочное производство полного цикла, работающее в две смены.

Общие инвестиции в первую стадию проекта составят $300 млн.
Петербургский завод General Motors будет выпускать внедорожники Chevrolet Captiva, а также новое поколение автомобилей класса С.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings