Гонщик Ф1 рассчитывает стать президентом Аргентины

Имя Карлоса Рейтеманна известно всем, кто на протяжении последних двух десятилетий следит за "королевскими гонками". В начале 80-х годов прошлого века этот спортсмен вполне мог стать чемпионом мира по классу Формулы-1, однако, неожиданно для многих он променял большой спорт на большую политику, где также собирается победить в гонке - на сей раз президентской.

 

Бывший гонщик Карлос Рейтеманн (Carlos Alberto Reutemann), выступавший в Формуле 1 с 1972-го по 1982-й годы, намерен принять участие в следующих выборах президента Аргентины, пишет "Советский спорт" со ссылкой на Buenos Aires Herald.

Рейтеманн 11 сезонов выступал в "Больших Призах" за команды Brabham, Ferrari, Lotus и Williams. За это время он провел 146 гонок, в которых 12 раз одержал победу, а также по 6 раз завоевывал поул-позишн и показывал быстрейший круг в гонке. Лучшим достижением Карлоса стало второе место в чемпионате-81, а в 1982 году он после двух этапов внезапно завершил свои выступления в Формуле-1, хотя по признанию многих специалистов, мог побороться за титул.

Вернувшись на родину, Ройтеманн, стал успешным политиком, в частности, дважды избирался губернатором аргентинской провинции Санта-Фе, передает РИА Новости. Стоит заметить, что у него уже есть опыт борьбы за президентское кресло: в 1999 году он участвовал в предвыборной гонке, но сошел с дистанции после предварительного тура. Сейчас ему 66 лет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы