Госдума приняла закон о продаже электронных полисов ОСАГО

Государственная дума во втором и в третьем чтении приняла блок поправок в закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

 

Начиная с 1 января 2017 года, страховые компании обязаны предоставить возможность заключения договоров ОСАГО в электронной форме.

Для этого страховщики должны будут обеспечить бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. В случае нарушения работы сайтов страховые компании и Российский союз автостраховщиков обязаны известить ЦБ.

accident-1409012_1920

Впервые возможность заключить договор ОСАГО в электронном виде у российских автолюбителей появилась чуть менее года назад. По данным Российского союза автостраховщиков, на 2 июня 2016 года, автовладельцы оформили уже более 200 000 электронных полисов ОСАГО.

Как сообщил агентству Regnum глава комитета Госдумы по финрынку Николай Гончар, принятие поправок к закону позволит существенно снизить напряженную обстановку с получением полисов ОСАГО в ряде регионов России, в том числе и в Южном федеральном округе.

86688f5c545add49a081e48211edc0fc

Также, согласно закону, срок действия установленных Банком России предельных размеров базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов теперь не может быть менее одного года. Кроме того, срок повторного рассмотрения дела о выплате страховщиком возмещения увеличен с 5 до 10 рабочих дней.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
12.06.2016 00:38
Роман Ковригин

Ни в одной страховой сервис электронного ОСАГО сейчас не работает. Так то закон очень нужный. Но непонятно почему он вступает в силу только с нового года? Мне что до НГ ездить без ОСАГО? Так как иным способном по нормальной цене и в адекватные сроки купить ОСАГО в Ростовской области невозможно.


12.06.2016 12:11
Денис Белов

Как я понимаю, правительство дает время подготовиться страховщикам. Сами сталкиваемся в Вологодской области с большими очередями в страховых компаниях и медленным оформлением.. Если обращаться к страховым агентам, то постоянно попытки навязать дополнительно страхование жизни. Застраховать мотоцикл , например, у них вообще невозможно.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings