Госдума рассмотрит инициативу, повышающую штраф за тонировку в 10 раз

       В случае одобрения законопроекта, максимальный штраф за некорректную тонировку стёкол автомобиля будет увеличен до 5 000 рублей.
 

В первом чтении Госдумой РФ будет рассмотрен перевнесённый проект закона, который увеличивает максимальный штраф за незаконную тонировку стёкол автомобиля с нынешних 500 до 5 000 рублей. Автором данной инициативы является первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Depositphotos_5241421_original (1).jpg

Фото: depositphotos.com



Согласно законопроекту, в КоАП необходимо внести поправки, которые ужесточают штрафные за чрезмерную тонировку стёкол автомобиля с 500 до 1 500 рублей. Санкция, действующая при повторном нарушении, составляет уже 5 000 рублей. Отметим, ранее за рецидив предполагалось ещё такое наказание, как лишение прав на несколько месяцев, однако оно исчезло из доработанного варианта инициативы из-за соответствующих замечаний МВД, после чего документ был перевнесён в Госдуму.


Depositphotos_64979667_original.jpg



Профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендует принять законопроект в первом чтении. Напомним, разговоры об ужесточении наказания за некорректную тонировку стали актуальны после того, как исчезла норма о снятии знаков госрегистрации автомобиля за данное нарушение.

Ранее поправками в КоАП касательно тонировки занимались специалисты Министерства внутренних дел РФ. Они предполагали, что за третье зафиксированное нарушение наказанием станет лишение прав сроком на полгода. За второй случай полагался штраф в размере 5 000 рублей, за первый проступок инициаторы хотели оставить прежнее взыскание – 500 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings