Готов проект положения о контроле за операторами техосмотра

Центральный банк России разработал соответствующую инициативу и разместил её на федеральном портале проектов нормативных актов.

 

Готовится реформа, связанная с усилением контроля за техосмотром автомобилей и диагностическими картами. Банк России разработал проект положения «О порядке осуществления профессиональным объединением страховщиков контроля за деятельностью операторов технического осмотра транспортных средств и проверки заявителей на соответствие требованиям аккредитации».

Auto mechanic checking oil

Известно, что сейчас Российский союз автостраховщиков проводит проверки операторов технического осмотра в соответствии с тем документом, который был ранее утвержден Федеральной службой по финансовым рынкам, об этом сообщает korins.ru со ссылкой на собственный источник на страховом рынке.

Checking car brake system

Затем полномочия ФСФР по контролю и надзору за деятельностью субъектов страхового дела были переданы Банку России. Нынешний документ составлен мегарегулятором (ЦБ России), с учётом четырехгодичной правоприменительной практики РСА контрольной деятельности за операторами технического осмотра. После прохождения необходимых процедур согласования проект положения будет подписан, а после регистрации в Министерстве юстиции его опубликуют, и тогда норма вступит в силу.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что страховщики хотят оставить за собой полномочия по контролю за техосмотром. По мнению РСА, такое решение не повысит безопасность дорожного движения в стране. «Корень зла в другом – в несовершенстве законодательства и отсутствии правовых барьеров», — считает президент Союза Игорь Юргенс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings