GPS превратил автомобиль в "титаник"

К многочисленным курьезным случаям неожиданных "подсказок" автомобильных GPS-навигаторов добавился еще один, благодаря которому водитель из Польши, слепо следуя указаниям прибора, превратился в "островитянина", причем "твердью" для него стала крыша собственного авто.

 

Водитель из города Глубчиц, что на юге Польши, задал навигатору пункт назначения и решил, что в остальном можно положиться на технику. Однако он не учел, что GPS может выбрать не самый логичный маршрут. В итоге машина водителя, руководствовавшегося устаревшими данными, оказалась в искусственном озере, используемом как водохранилище. В автомобиле, помимо водителя, находились два пассажира.

О беспечности автолюбителя свидетельствует и тот факт, что на "дороге в один конец", которую закрыли на ремонт более года назад, были установлены три (!)предупреждающих знака, которые поляк благополучно проигнорировал, сообщает РИА со ссылкой на FP, цитирующего заявление представителя местной полиции Петра Смолена (Piotr Smolen).

"Его GPS "сказал" ему двигаться прямо, что он и сделал", — сказал Смолен, добавив, что у водителя в крови не было ни капли алкоголя.

Выехать на машине на берег самостоятельно любитель новомодной техники не смог. Забравшись на крышу своего тонущего автомобиля, поляк позвонил в службу спасения. Вскоре всем троим (водителю и двум его пассажирам) была оказана помощь.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings