Green Рeace предложила свой вариант "зеленого" автомобиля

Отсрочка требований Еврокомиссии к автопроизводителям, ужесточающим нормы выброса вредных выхлопов, вызвала такое негодование активистов международной экологической организации Green Рeace, что в дело пришлось вмешаться брюссельской полиции, для которой версия "экодружественного" авто, предложенная "гринписовцами", показалась чересчур экстремальной.

 

На этот раз "зеленые" обошлись без массовых акций протеста — они подкатили к штаб-квартире ACEA (Европейская ассоциация автомобильных производителей) в Брюсселе на транспортном средстве настоящего "пещерного человека" и в соответствующей дикарской одежде.

Доисторический имидж колымаги, по мнению участников акции, символизировал уровень современного автопрома. По их словам, в 21-м веке можно было бы выпускать куда более совершенные и "чистые" автомобили.

Активисты направились к зданию Европарламента, чтобы установить там табличку с эмблемами Mercedes, Volkswagen и BMW, как главных европейских автопроизводителей, сообщает Newsru. Так как для передвижения "зеленые" выбрали столь странное, зато абсолютно экологичное средство, всю дорогу им пришлось толкать его по улицам Брюсселя. Этот своеобразный марш неотступно сопровождали видеооператоры.

Однако мероприятие не состоялось – 20 полицейских на 5 машинах блокировали "пещерный" экипаж еще на подступах к Европарламенту. "Гринписовцев" арестовали, а сам допотопный автомобиль конфисковали, правда, не без труда — служащий вызванного эвакуатора не сразу нашел, за что цеплять телегу.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Европарламента обсуждали план снижения у автомобилей вредных выбросов в атмосферу на ближайшие годы. Ранее предполагалась, что новые требования вступят в силу в Европе в 2012 году, но позже было решено дать автопроизводителям отсрочку до 2014 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings