Haas F1 приобрела фабрику команды Marussia

      Компания Жене Хааса Haas F1 продолжает делать шаги по приходу в Формулу-1. Очередным таким шагом стало приобретение фабрики команды Marussia, расположенной в Банбери.
 

Согласно информации от Racecar Engineering, Жене Хаас недавно заинтересовался участием в аукционе, на котором распродается имущество обанкротившейся команды Marussia F1. Многие из активов команды, предлагавшихся на этом аукционе, были проданы по достаточно высокой цене. Но стоит отметить, что фабрика в Банбери на данный аукцион не выставлялась. Так что эту покупку можно считать запланированной заранее.

haas1.jpg

Компания Жене Хааса выкупила у разорившейся команды Marussia ее фабрику в Банбери



Фабрика в Банбери будет использоваться Haas F1 в качестве европейской базы для новой команды Формулы-1. Штаб команды при этом располагается в Северной Каролине. Команда Haas F1 начнет свои выступления в "Королевских гонках" в 2016 году. Двигатели команде будет поставлять Ferrari. Кто станет пилотами Haas F1, пока еще не известно.

Также в информации о покупке фабрики в Банбери сообщается, что компания Жене Хааса получила полный доступ ко всем материалам о болиде Marussia, с которым команда планировала выступать в 2015 году.

Между тем Ferrari, которая будет поставщиком двигателей для новой команды Ф-1, заявила, что если Кими Райкконен рассчитывает на продление контракта, он должен доказать свою необходимость.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings