Haval не отказывается от российского завода полного цикла

Новое предприятие начнет производить внедорожники бренда Хавейл в 2018 году.

 

Об этом агентству «Автостат» рассказал заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин. «В данный момент мы импортируем автомобили и одновременно ведем строительство завода полного цикла в Тульской области. Это, пожалуй, самый крупный проект по строительству автомобильного завода у нас в стране за последнее время. И руководство компании уделяет этому особое внимание. Завод будет построен в срок в 2018 году», — сообщил представитель российского офиса Haval.

haval (3).jpg

На фото: слева — Haval H9, справа — Haval H6



По словам топ-менеджера, цель компании – подготовиться к производству таким образом, чтобы «на начало выпуска автомобилей была готова и дилерская сеть, и лизинговые программы, и программы льготного кредитования».

Продажи китайских внедорожников Haval стартовали в России летом 2015 года. Бренд принадлежит компании Great Wall. На данный момент модельная линейка Хавейл у нас представлена кроссоверами H2 (цена – от 939 900 рублей), H6 (от 1 069 000 рублей) и H8 (от 2 149 900 рублей), а также рамным вездеходом H9 (от 2 299 900 рублей).

Судя по официальному сайту Haval, в России у марки пока 4 дилера – в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Тюмени. Статистику продаж российское представительство не разглашает.


haval (2).jpg

На фото: Haval H2



Завод полного цикла строят в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки и производства запчастей. Проектная мощность – до 150 000 автомобилей в год. Планируется, что завод будет выпускать модели H2, H6 Coupe, Н8 и H9. Проект финансируется компанией Great Wall, объем инвестиций составляет около 18 млрд. рублей.

Ранее стало известно о том, что Haval расширит свой модельный ряд на домашнем рынке за счет нового кросс-купе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings