Honda наделила автомобиль эмоциями и лишила эгоизма

Компания Honda привезла на CES в Лас-Вегас концептуальный городской автомобиль NeuV (читается как "new-v"), который запоминает манеры и предпочтения водителя и не намерен простаивать без дела ни минуты.

 

Известно, что Honda NeuV имеет электрический привод, характеристики которого не раскрываются. Впрочем, это не концепт автомобиля, а скорее концепт того, каким видят японцы будущее. В нём нет места для эгоистичных настроений, когда машина 96% времени, после того, как выполнила свою первоочередную функцию — доставила владельца из пункта А в пункт Б — стоит без дела. Развитие искусственного интеллекта позволяет расширить горизонты.

Honda Introduces

Системы автономного управления позволят превратить автомобиль в транспортное средство с монетизированным временем простоя - он будет использоваться в роли маршрутного такси, подвозя людей до крупных торговых центров, вокзалов и аэропортов. В компании говорят, что такой подход весьма перспективен и им могут заинтересоваться предприимчивые молодые люди.

Honda Introduces

Интересной "фишкой" нового Honda NeuV является эмоциональная составляющая — Emotion Engine, которая была разработана при участии компании SoftBank. Название у неё не слишком благозвучное для русскоговорящего человека — HANA (Honda Automated Network Assistant).

Используя данную подсистему, функция Emotion Engine запоминает манеру езды конкретного водителя, его музыкальные предпочтения, любимые маршруты, места отдыха и так далее. В дальнейшем автомобиль будет отталкиваться от полученной информации при прокладке маршрута, активировать самостоятельно радиостанцию при запуске двигателя. Когда Хонда анонсировала NeuV, то "эмоции" машины выглядели интереснее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings