Hyundai построит конкурента Toyota Prius

Южнокорейский автопроизводитель собирается дебютировать в сегменте гибридных хэтчбеков, где сегодня безраздельно властвует Toyota Prius.
 

На днях фоторепортеры выследили на тестах целую группу "мулов" нового гибридомобиля Hyundai, который будет доступен в двух версиях. Базовый вариант машины составит конкуренцию на рынке обычной модификации Toyota Prius, в то время как "растянутому" экомобилю предстоит побороться за кошельки потребителей с Toyota Prius V. Дизайн экстерьера южнокорейской новинки пока остается тайной, поскольку прототипы проходят испытания в кузове текущего поколения хэтчбека i30.

В настоящий момент журналисты достоверной информацией о составе силовой установки будущего соперника Toyota Prius не обладают. По слухам, машине достанется агрегат, аналогичный тому, что был продемонстрирован на базе концепта Blue-Will Concept в 2009 году.

Выставочный экземпляр, напомним, оснащен 1.6-литровым бензиновым мотором с технологией прямого впрыска топлива мощностью 152 л.с. и 136-сильным электрическим двигателем. Концептуальный автомобиль Blue-Will, согласно заявлению разработчиков, способен проезжать, используя только электрическую энергию, около 60 км. В комбинированном цикле средний расход топлива гибридомобиля составляет 2,2 л на 100 км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings