Infiniti готовит гибридного конкурента Мерседесу S-Class

    Компания Infiniti начала разработку флагманского автомобиля с гибридной технологией, чтобы составить конкуренцию Mercedes-Benz S-Class. За основу японцы возьмут концепт-кар Q80 Inspiration, представленный на автосалоне в Париже прошлой осенью.
 

По словам представителей компании, флагманский фастбэк поступит в серийное производство примерно через три года. Стартовая фаза разработки возложена на плечи английского подразделения Infiniti, которое базируется в городе Крэнфилд. В качестве прямых конкурентов японцы выбрали не только S-Class в гибридном варианте, но и аналогичный автомобиль Porsche – Panamera E-Hybrid.

На фото: Infiniti Q80 Inspiration



Франсуа Гупиль де Буйе, глава европейского подразделения Infiniti, заявил, что их будущий автомобиль существенно расширит возможности водителя. Если владелец преимущественно передвигается по городу, ему подойдёт полностью электрический режим движения. Если же приходится часто преодолевать большие расстояния, гибридный режим – то, что нужно.


На фото: салон Infiniti Q80 Inspiration



Напомним, концепт Q80 Inspiration был оснащён гибридной силовой установкой мощностью 550 л. с., состоящей из бензинового V6 и пары электромоторов.

Кроме того, большую ставку в премиум-бренде делают на беспилотные технологии. Однако, в отличие от большинства других производителей, в Infiniti считают, что водитель не должен быть заменён роботизированными технологиями, и системы пилотирования рассматриваются как вспомогательный элемент. Наработки в области "беспилотников" у материнской компании есть – Nissan приступил к тестам таких автомобилей на дорогах Японии.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings