Infiniti показала предвестника QX50 нового поколения

Японская премиум-марка распространила официальные изображения прототипа QX50 Concept, премьера которого состоится в январе на Детройтском автосалоне.

 

Концепт является предвестником QX50 следующей генерации. Новинка демонстрирует развитие дизайна другого шоу-кара бренда – QX Sport Inspiration, представленного весной этого года. Внешне новый прототип отличается решеткой радиатора, кормой и бамперами.

«Продемонстрировав QX Sport Inspiration на Пекинском автосалоне 2016 года, мы показали будущее линейки Infiniti QX. Новый концепт QX50 олицетворяет собой направление для развития Infiniti в самом динамично развивающемся сегменте автомобильного рынка», - прокомментировал Роланд Крюгер, президент Инфинити.

INFINITI QX50 Concept

Концепт оснащен совершенно новым бензиновым двигателем 2.0 VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия, который японцы рассекретили в августе. Отдача мотора составляет примерно 268 л.с. Вседорожник также получил систему автономного управления ProPilot, знакомую нам по минивэну Nissan Serena пятой генерации. Как отметили в компании, у QX50 Concept эта система будет выступать в роли «второго пилота».

«ProPilot делегирует самые рутинные и неприятные задачи автомобилю, включая движение в плотном потоке с остановками на шоссе или сохранение дистанции от окружающих автомобилей», - рассказали в Infiniti.

Сроки появления серийного QX50 новой генерации пока не раскрываются. По неофициальным данным, кроссовер доберется до дилеров в 2018 году. Модель текущего поколения в России можно купить с бензиновым двигателем V6 2.5 с отдачей в 222 л.с., работающим в паре с семидиапазонным «автоматом». Цена SUV начинается с отметки в 2 090 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы