«Innoveco» - моя навеки!

Если отслужившие свой век автомобили, как правило, попросту отправляются под пресс, то для использованных эйрбэгов и ремней безопасности, на изготовление которых идут ткани, обладающие уникальными достоинствами, в Японии нашлось применение — из них делают эксклюзивные дамские аксессуары, расходящиеся "на ура" среди модниц Страны восходящего солнца.

 

Японская компания Creatore (г. Фудзисава, префектура Канагава) разработала и уже выпустила в продажу несколько коллекций сумок «innoveco» предназначенных для повседневного применения, материалом для которых стали подушки и ремни безопасности, демонтированные при утилизации автомобилей.

Фактура тканей, из которых производят подушки безопасности, отличается исключительной прочностью, термо- и износоустойчивостью и по этим показателям превосходит многие материалы, используемые в производстве одежды и аксессуаров. Вдобавок к этим качествам, обработанная ткань получается гладкой и приятной на ощупь. Для ручек, наплечных ремней, а также для дна сумок используются отслужившие ремни безопасности, также очень прочные и легкие. В итоге, при производстве сумок доля новых материалов и фурнитуры не превышает 10-15%.

Все сумки изготавливаются вручную, однако далеко не всегда получается добиться абсолютной идентичности: качество материалов подушек и ремней безопасности зависит не только от автопроизводителя, но и от срока их службы, пишет Japancar. Поэтому каждый экземпляр получается в определенном смысле неповторимым, что отражается на цене необычных изделий она колеблется в диапазоне от $170 до $330.

Первый опыт продаж показал большой интерес к продукции Creatore, и уже в середине апреля этого года дизайнеры компании намерены выпустить очередную, четвертую по счету коллекцию "автомобильных" сумочек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings