Иномарки - привилегия столичных жителей

Если бы не российские столицы - объемы продаж иномарок в нашей стране были бы вдвое ниже. Несмотря на то, что автомобильные кластеры расположены и в других местах, на Москву и Санкт-Петербург приходится практически половина купленных в 2008 году автомобилей иностранного производства.

 

За 9 месяцев текущего года через салоны официальных дилеров владельцами новых легковых автомобилей иностранных марок стало немногим более 1,6 млн российских жителей.

Почти половина всех реализуемых на территории РФ автомобилей иностранных марок по-прежнему приходится на два мегаполиса. Так, официальными дилерами Москвы и области было продано 596,2 тыс. легковых автомобилей, что составляет более 37% от общего объема продаж по России. Еще порядка 10% приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область (160,6 тыс. иномарок).

Результаты регионов, которые следуют в рейтинге сразу за лидерами, значительно скромнее, сообщает Автостат.

На первом месте среди региональных рынков находится Свердловская область, на долю которой приходится 4,2% от общего объема продаж иномарок в России (67,6 тыс. единиц за 9 месяцев 2008 года). В диапазон от 3% до 3,5% попадает сразу несколько регионов: Тюменская (56,8 тыс. штук) Ростовская (53,4 тыс. штук) и Самарская (52,9 тыс. штук) области, и Республика Татарстан (48,2 тыс. штук).

В десятку регионов-лидеров также входят Нижегородская область (47 тыс. штук), Краснодарский край (44,9 тыс. штук), Челябинская область (42,15 тыс. штук), Республика Башкортостан (38,6 тыс. штук) и Пермский край (36 тыс. штук).

В сумме на вышеназванные 12 субъектов Федерации приходится более трех четвертей продаж новых иномарок в России (77,4%). Остальная часть (22,6%) распределена между всеми остальными регионами. По состоянию на конец 2008 года новые иномарки продавались официальными дилерами в 120 городах России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы