Инспектор ГИБДД лишил нарушителя денег

Всего лишь 50 рублей было необходимо заплатить столичному автолюбителю в качестве наказания за отсутствие талона техосмотра, однако москвич рассудил иначе — и поплатился гораздо более весомой суммой.

 

Старший инспектор Александр Захаров остановил на Третьем транспортном кольце автомобиль Toyota для проверки документов у водителя. За рулем иномарки находился москвич Всеволод Терентьев, у которого отсутствовал талон техосмотра.

Слуга закона составил протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства, снял номера, выписал квитанцию на штраф в 50 рублей. Автомобилист предложил "договориться", но инспектор отказался, сообщает Комсомольская правда.

Нарушитель позвонил "02", заявил, что инспектор ДПС вымогает у него деньги за мелкое нарушение, и уехал. Информацию из милиции сразу же передали в отдел, где числится Захаров.

В результате проверки стало ясно, что инспектор оформил все документы правильно, а Всеволод Терентьев от своих слов отказался.

Инспектор решил разобраться с обидчиком по всей строгости закона: он подал на незадачливого водителя в суд за "распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию". Теперь автомобилист вынужден будет заплатить гаишнику 10 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings