Использование «мигалок» на дорогах предлагают ограничить

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Государственную думу РФ.

 

Представители партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму РФ законодательный проект, который предполагает введение ограничений на использование «мигалок» на дорогах страны. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фракции.

Pursuit

«Мы считаем, что спецсигналы должны остаться только на автомобилях экстренных служб – скорой, пожарных, полицейских машинах. Также ими вправе пользоваться первые лица государства – президент и премьер-министр. Всё», - сказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Также фракция выступает против других привилегий на дорогах. «Те же спецтрассы необходимо, если и не закрывать совсем, то серьёзно ограничивать. Сегодня по ним гоняют и лихачи-мажоры от «золотой молодёжи». Правом спецпроезда пользуются и чиновники, и сотрудники различных структур, причём, далеко не самые высокопоставленные. И статистика ДТП показывает, что этим правом они не просто пользуются, а злоупотребляют», - считает глава «справороссов».

Police cars

В апреле текущего года стало известно о предложении лишать водителей прав на год за непропуск машины со спецсигналами. Максимальную планку штрафа с нынешних 500 рублей нужно поднять до 1 500 рублей, считают инициаторы. Весной этот законопроект прошёл все требуемые стадии подготовки и получил положительные отзывы из ряда регионов и правового управления Госдумы РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
08.11.2017 20:17
patty_horrer

Шо, опять?!


09.11.2017 06:35
gusevsi

Мне это предложение С.М.Миронова представляется справедливым. Жаль только, шансов провести его в Госдуме мало - не примут закон. Большинство-то ведь там у ЕдРа, а оно стоит на страже интересов именно чиновников, олигархов. Может быть, новый президент будет у страны? На мой взгляд, им мог бы стать Сергей Миронов: честный, справедливый человек, опытный политик. Почему бы нет?!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы