Итоги гонок в следующем году решат судьбу Toyota в Формуле-1

Руководители японской конюшни Toyota подтвердили информацию, что предстоящий сезон может стать последним для участия команды в "королевских гонках".

 

Произойти это может в том случае, если в 2009 году команда не добьется высоких результатов в чемпионате мира Формулы-1. Еще до официальной презентации нового болида TF109 многие специалисты судачили о том, что Toyota повторит путь команды Honda, которая, несмотря на крупные финансовые вливания, так и не смогла стать лидером Формулы-1. Далеко до лучших конюшен мира и Toyota, хотя прошлый сезон японцы могут смело занести себе в актив.

"Нам необходимо сильно выступить в предстоящем чемпионате, - сказал президент команды Джон Хоуэтт. – На карту поставлено наше будущее. Если мы провалим сезон, то окажемся вне Формулы-1".

Под успешным выступлением в Toyota подразумевают победы в сезоне 2009 года. Об этом было объявлено и во время презентации нового болида. А пилоты конюшни пообещали в этом году не одну победу, а сразу несколько триумфов.

"Я не могу утверждать на сто процентов, что мы обязательно одержим победу, но я чувствую, что нам это под силу", - добавил Джон Хоуэтт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы